Académicos/a Ponencia Nombre de la actividad Año
Layla Simon ANTI-METASTATIC EFFECTS OF BROWN SEAWEED EXTRACTS ON CAVEOLIN-1-EXPRESSING CANCER CELLS SAIB 2024
Layla Simon Estudio piloto del perfil nutricional de jóvenes estudiantes de la Universidad Finis Terrae SOCHINUT 2024
Layla Simon Efecto de compuestos bioactivos en el metabolismo y potencial metastasico de células tumorales Seminario UMaza 2024
Layla Simon Compuestos bioactivos y su efecto en el metabolismo de células tumorales Jornada Finis 2024
Layla Simon Efecto en cáncer colorrectal de florotaninos
 presentes en un extracto de algas pardas
SLAGO 2025
Layla Simon The Potential of Curcumin-Enriched Diets for Adults with Colorectal Cancer: A Systematic Review IECAN 2025
Karen Basfi-Fer Planificación alimentaria en vegetarianos con cirugía bariátrica ACHINUMET 2025
Sandra López Association between 25-Hydroxyvitamin D Concentration and sleep outcomes in Chile: A cross sectional study American Society of Nutrition (ASN) 2025
Edson Bustos Arriagada Edulcorantes no nutritivos ¿Seguros o riesgosos en pediatría? JORNADA DE NUTRICION 2024 (UFT – CLC) 2024
Edson Bustos Arriagada Intervención Alimentario-Nutricional Colegio Charles Darwin: “Creación de hábitos para evolucionar”, una experiencia de multidisciplinaria de Aprendizaje y Servicio Congreso Internacional de Educación en Ciencias de la Salud 2024 2024
Edson Bustos Arriagada Ubicuidad de la vitamina D en el humano XXIV CONGRESO DE NUTRICIÓN 2024
Edson Bustos Arriagada Trayectoria del estado nutricional de preescolares, escolares y adolescentes chilenos y migrantes asistentes a colegios de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (2013- 2023) XXIV CONGRESO DE NUTRICIÓN 2024
Edson Bustos Arriagada Percepción de los padres y madres sobre su estado nutricional y el de sus hijos e hijas menores de 15 años en Chile XXIV CONGRESO DE NUTRICIÓN 2024
Edson Bustos Arriagada Relación entre hábitos de vida en adolescentes chilenos pertenecientes a centros educativos de alta vulnerabilidad XXIV CONGRESO DE NUTRICIÓN 2024
Edson Bustos Arriagada Recomendación y efectos de la fibra dietaria en niños Curso de Carbohidratos en Alimentos 2024
Edson Bustos Arriagada Buenas prácticas y acciones implementadas en los países andinos para combatir la malnutrición infantil Parlamento Andino 2024
Edson Bustos Arriagada Estrategias y técnicas para potenciar tu negocio Desarrollo Pastelero 2025
Edson Bustos Arriagada DESIGUALDADES NUTRICIONALES EN NIÑOS Y ADOLESCENTES CHILENOS E INMIGRANTES: UN ESTUDIO MULTINIVEL SOBRE EL CRECIMIENTO INFANTIL EN CHILE ACHINUMET 2025
Edson Bustos Arriagada USO DE PANTALLAS DURANTE LAS COMIDAS EN NIÑOS CHILENOS DE 2 A 15 AÑOS. ACHINUMET 2025
Sandra López Malnutrition in all its forms in low- and middle-income countries: a life-course perspective. East Africa Regional IMPH Alumni Conference: Innovation in Public Health: Research, Practice, Policy, Training 2024
Mariotti, M. Conferencia Identificación química mediante UHPLC-QToF de un proceso de extracción por ultrasonido y
  purificación por resina para la obtención de extractos de grado alimentario de Durvillaea Incurvata ricos en florotaninos
2024
Mariotti, M. Conferencia Digestibilidad de polifenoles y capacidad antioxidante de un extracto inocuo de algas parda 2024
Mariotti, M. Conferencia Exploring Gastrointestinal Effects on Phlorotannin Bioaccessibility and Antioxidant Capacityin Brown Algae-Based Food Matrices Across Life Cycle 2024
Mariotti, M. Conferencia Sistemas Sustentables de Liberación Controlada de Extractos de Algas Pardas para la Prevención y Tratamiento de Enfermedades Metabólicas e Inflamatorias en Personas Mayores 2024
Mariotti, M. Poster ¿Es posible contrarrestar el deterioro en la bioaccesibilidad de florotaninos y capacidad antioxidante de productos alimenticios de Durvillaea incurvata producido por la edad? 2024
Mariotti, M. Poster Evaluación de la estabilidad y accesibilidad de compuestos antioxidantes de un extracto de algas pardas chilenas digerido en condiciones fisiológicas de persona mayor 2024
Mariotti, M. Conferencia Envejecimiento, digestión y composición de la matriz:
  factores críticos que afectan la estabilidad y
  accesibilidad de los compuestos antioxidantes en
  productos a base de algas pardas
2025
Sandra López Seminario 54th Ten Day International Teaching Seminar on Cardiovascular Disease Epidemiology and Prevention 2025
Layla Simón Break saludable: ¿cómo preparar comida sana para el trabajo? Jornada docente de Facultad de Medicina de la Universidad Finis Terrae 2025
Layla Simón Presentación del libro: “Comer saludablemente” Presentación del libro: “Comer saludablemente” 2025
Layla Simón Phloroglucinol suppresses metastasis in CAV1 overexpressing cancer cells AACR Annual Meeting 2025 2025
Mariotti, M. Conferencia Relationship between leucine intake, polyphenol consumption, and sarcopenia indicators in Chilean older adults participating in the Program for Complementary Food in Older People (PACAM) from the Metropolitan Region, Santiago de Chile 2025
Mariotti, M. Conferencia Potential of brown algae-based products as safe antioxidant and prebiotic dietary therapies across the life cycle 2025
Karina Etchegaray Conferencia Association in eating behavior and nutritional status in
 Chilean preschoolers according to the method of
 initiation of complementary feeding
2025
Karen Basfi-Fer   Jornada de Actualización en Nutrición Clínica: Abordaje Integral en Patologías Críticas y Etapas Vitales 2025
Sandra López How aligned are the Chilean Food-Based Dietary Guidelines with cancer prevention? A content analysis International Congess of nutrition IUNS-ICNI 2025 2025
Sandra López Screen Use at Mealtime among Chilean children aged 2 to 15 years International Congess of nutrition IUNS-ICNI 2025 2025
Sandra López Immigration and nutritional disparities: A multilevel analysis of child BMI-for-Age in Chile International Congess of nutrition IUNS-ICNI 2025 2025